Ein wichtiger Bestandteil des Schulkonzeptes der Carl Friedrich von Weizsäcker-Schulen ist das Angebot der Arbeitsgemeinschaften. Die SchülerInnen sollen hierbei nach Ihren Interessen und Fähigkeiten sich eine Arbeitsgemeinschaft aussuchen und darin gefördert werden. Die Arbeitsgemeinschaften sind schulübergreifend und werden für mindestens ein Halbjahr gewählt. Aktuell bieten wir folgende Arbeitsgemeinschaften an:

Kochen und Backen AG: Hier erlernen die Schülerinnen und Schüler die Nutzung einer Küche, indem sie Kleingebäck oder Kuchen backen oder andere Köstlichkeiten zubereiten. Die Teilnehmer der AG kommen aus nahezu allen Klassenstufen. Neben dem Kochen und Backen geht es aber auch um den bewussten Umgang mit Lebensmitteln. Zudem fördert die AG das Sozialverhalten der Schüler, da Teamarbeit in unserer Schulküche besonders wichtig ist.

Theater-AG: Die Theater-AG wendet sich an Schülerinnen und Schüler der Unterstufe. Mit unterschiedlichen Übungen lernen wir grundlegende Techniken des Theaterspielens kennen, schulen unsere Ausdruckskraft und entwickeln  Szenen, die wir zur Aufführung bringen wollen. Spielfreudige Teilnehmer sind herzlich willkommen.

Tennis-AG: Diese AG findet in Kooperation mit dem Tennisclub Maichingen e.V. statt. Die Schülerinnen und Schüler lernen Regeln und Techniken kennen.

Reiten-AG: In Kooperation mit unserem Nachbar Reit- und Fahrverein Maichingen e.V. können unsere Schülerinnen und Schüler lernen wie man auf Pferden reitet und diese pflegt.